суббота, 14 января 2017 г.

"Белая береза под моим окном..."

В декабре было много морозных дней, когда показания термометра не располагали к прогулке, а в группе были почти одни мальчишки. Поэтому мы занимались творчеством и готовили подарки своим близким.
Моя любовь к нетрадиционным техникам (или сочетание разных приемов) находит положительный отклик у детей. Для создания этой картинки использовали: пластилинографию, аппликацию ватными дисками и рисование ватными палочками. Вот какие работы у нас получились:

Игровое новогоднее панно.

Как-то давно сыну делала новогоднюю поделку на конкурс в детский сад. Требования были такие: моется или стирается. Идею Андрея с игровой площадкой воплотила в жизнь. Случайно нашла фото и решила поделиться, может пригодиться кому-нибудь. Это игровое панно можно стирать))
Кусок поролона (50 на 50 см) обернула тканью, прошила и простегала. Пришила горку, наполненную синтепоном, снеговика из ткани, снежные комки и дерево. Остальное можно передвигать. Елочку

Новогодние открытки.

Многие дети любят делать подарки родным своими руками, поэтому такое предложение всегда вызывает у них радостный отклик. 
Две открытки в технике аппликации с элементами рисования. 

А теперь - по порядку.