понедельник, 19 сентября 2016 г.

Игры летом с камнями

Как-то в начале лета я принесла в садик пакет с камнями, привезенными с уральской горной речки для украшения прудика у клумбы. Пакет нашли дети... Пришлось все рассказать, показать и дать поиграть. Так камни завелись на нашем участке. Стоит ли рассказывать об интересе детей? Сначала я просто фотографировала, что успевала, затем подыскивала для них новые варианты игр с камнями.
Будет много фото!

Гербарий в школу

 Правду говорят, что с каждым ребенком проживаешь жизнь заново. Пошел младшенький в первый класс, и мама окунулась в школьные годы чудесные! И первые задания: гербарий и поделка из "даров осени".
Очень увлекло нас собирание листьев, угадывание названий деревьев, поиски новых экземпляров... Гербарий сдали, а работа продолжается. Открыла для себя много нового, что говорить о пользе для сына! Идеи находила на просторах интернета, что-то додумывала сама. Получилось совсем неплохо, Андрей даже занял первое место (!), поэтому делюсь с вами, может кому и пригодится.
 Из множества вариантов оформления мы с Андреем выбрали расположение отдельных листов в папке на резинках, что поможет нам компоновать листы по желанию и добавлять новые. Буквы он вырезал из газет.