пятница, 30 сентября 2016 г.

Творческая студия "Песочные фантазии"

Мой проект "Песочные фантазии" оказался одним из немногих победителей конкурса "Нетрадиционного оборудования для образовательной деятельности", проводимого в нашем ДОУ. Как и было обещано победителям - студия приобретена! Выделено помещение, оборудовано, сформированы группы, и в октябре мы начинаем заниматься!
С презентацией о деятельности студии, о пользе и возможностях песочного рисования я выступила на общих собраниях. Провела мастер-класс для педагогов, многие пожелали не ограничиваться одной встречей и привести своих детей)) Что ж, милости просим, в нашу студию - снять напряжение трудового дня!
 И пожелавшие родители смогли прикоснуться к этому удивительному искусству в клубе взаимодействия педагогов и родителей "Вершки и корешки", открывшем свою работу на базе нашего учреждения и проходившем в музыкальном зале.
Мы познакомились с песком, как природным материалом, основными приемами рисования песком и
воздействием на развитие интеллекта ребенка. Создали свою первую песочную картину "Подводный мир" и попробовали себя в маленькой детской песочной анимации (смене картинок). Показала еще один вариант использования песочницы с мини-игрушками на занятии "Домашние и дикие животные", как возможность ненавязчиво, в игровой форме, не вызывая протестного поведения детей, изучить или закрепить порой нелегкие понятия. Родители привели с собой деток, о притяжении песка которых и говорить нечего!
А папа Филиппа, Александр Маслов - профессиональный фотограф, сделал нам фоторепортаж, в котором прослеживаются чувства и переживания детей, взаимодействующих с песком.
 Мечты сбываются, верьте!































                               Спасибо за внимание!

12 комментариев:

  1. Как же это здорово! Поздравляю с победой! Студия замечательная, представляю, какая интересная тут будет жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила Владимировна! Запланировала много интересного, но как Бог даст. Я сама просто влюбилась в это творчество!

      Удалить
  2. Супер!
    Сразу вопросы.
    1. Где покупали песочницы (мне планируют купить - выбираю место(. Напиши, пожалуйста, контакты организации в комментариях.
    2. Ты обучение проходила по этому направлению. Если да. то скажу где, пожалуйста.
    3. Насколько удобны эти планшеты? Песок с боку не просыпается в щелки?

    Лена, заранее благодарю а ответы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, забыла пригласить тебя, чтобы самой на месте посмотреть оборудование и попробовать его в деле))

      Удалить
  3. Поздравляю, Елена! Отличная студия!!! А деткам очень нравится создавать картины из песка!!! Замечательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Я сама не могу уйти домой, чтобы хоть чуточку не порисовать)) Что говорить о детях! Вадик после болезни со слезами прощался с папой, но стоило показать ему наше приобретение - слез как не бывало: "А рисовать будем?!"

      Удалить
  4. Представляю всё волшебство таких занятий для детей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Волшебство присутствует, само действие света и тени завораживает, перетекание одного изображения в другое, а еще под музыку! Это здорово!

      Удалить
  5. Елена, это здоров! Поздравляю. Замечательная студия! Можно работать не только с песком, но и с другим сыпучим материалом - манкой, кофе, чаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас, Ольга, за поздравление и за подсказки! Обязательно воспользуюсь такими широкими возможностями применения.

      Удалить
  6. Песочная студия - это очень хорошо, песок завораживает и успокаивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вы правы, еще развивает мелкую моторику, внимание, память, творческое воображение и фантазию. А еще формирует чувство успешности и уверенности в себе)) Спасибо!

      Удалить