суббота, 7 февраля 2015 г.

Зимние постройки на участке.

В этом году мы очень постарались сделать прогулки насыщенными и интересными! Благодарим дорогих родителей, которые помогали осуществить наши идеи! Приглашаю на экскурсию!
Змейка . Через нее можно перелезть, обойти вокруг, повторяя ее изгибы. Формируем сенсорные и математические представления (цвет и форма пятнышек, сравниваем постройки по величине). Любая физическая активность дарит мышечную радость, создавая хорошее настроение.


 Белая медведица. В ее чаше можно перемешивать снег, варить кашу и компот (дети добавляют в снег опавшие ранетки),а можно и самому в нее забраться! Развиваем меткость и дальность броска, пытаясь попасть в чашу. Снежки я сделала из синтепона, завязав в сеточки (упаковка от игрушек).
 Горка. Делали ее дважды. Все бывает когда-то впервые! Оказалось, что ледяную нельзя, только снежную... На горке ребенок решает целый комплекс, как двигательных задач, так и социальных (перенимает поведение, познает правила общежития, непосредственное общение с другими детьми).

Еще озерцо с рыбками недоделано. Ждет своей очереди. Постройки делали из снежной каши, украшали хлопчатобумажной тканью, чтобы не пачкались вещи.
На деревьях развесили кормушки, приготовленные своими руками (ох, и интересно было их делать!). А вот птичек наблюдаем лишь из окна - осторожные синички!
Эти семечки пощелкали уже через час!

5 комментариев:

  1. Ой, как приятно! Спасибо, Жанна, учусь у Вас!

    ОтветитьУдалить
  2. Супер! Ваша медведица очень-очень понравилась! Обязательно возьму на заметку, возможно еще в этом году удастся осуществить! А еще очень интересна технология украшения тканью, если можно подробнее. Очень уж красиво смотрится.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Аня, за теплый отзыв! Я впервые вырезала из снега фигуры, даже скульптором себя почувствовала :)
    Про технологию: вырезаем из х/б ткани нужные кусочки (лучше режется, если ее смочить и подморозить), смачиваем водой и прикладываем на место. Готово! Потом можно еще полить из лейки или смочить тряпкой, чтобы создать слой льда, иначе вымерзает и высыхает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Попробуем тканью чего-нибудь поукрашать!

      Удалить