воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Верьте в чудеса! или Подарок из Канады.

Вчера вернулись домой после операции. Посмотрев любимый мультик "Поезд динозавров", Андрей говорит: "Мама, а может я буду палеонтологом?"... И тут папа приносит с почты конверт! "Что это? Кому?" Помогаю вскрыть. "Я сам прочитаю!"

 "ПРИ-ВЕТ, АНД-РЕЙ...- это что МНЕ?!" Подарок из Северной Америки, ему, а не всей семье, как он думал, с пожеланием верить в чудеса, от Ромы и его мамы Алены...Столько эмоций у ослабленного ребенка! "Мама, дай скорее глобус!", а сам достает подарок - красивую металлическую коробочку.
"Что там? Скелет динозавра?" Объясняю, что скелет нужно откопать. "Это никакая не крашеная земля, это  же вековая пыль! Я что, как настоящий палеонтолог?"
Ковырял, счищал, сдувал...и все повторял: "Как настоящий палеонтолог!" И вот показалась первая кость!
Теперь нужно аккуратно, ведь кости динозавров очень древние и хрупкие, это он из мультика знает.
"Мама, а что это настоящий скелет? А сколько ему миллионов лет? А что если мы фотографии отправим палеонтологам?"
Тем временем стали появляться новые очертания костей.
Откопали первую кость, судя по инструкции, это шея динозавра. Разглядев на ней шишечки для крепления, сделал вывод, что кости не настоящие, чему ничуть не огорчился. Ведь исследование провел сам!
Оказывается, работа палеонтолога очень кропотливая, а результат ее не такой уж быстрый. Вот и мы решили сделать перерыв на обед, а заодно и выяснить, где живут Рома и его мама Алена. Сначала нашли на глобусе, это было легко сделать, где находится Северная Америка он уже знал.
Канада - большая! Жаль на глобусе нет города! Решили приобрести большую карту мира. Как же далеко Канада от Челябинска! Как же подарок дошел до нас?
Нашли Канаду в Атласе, взятом в библиотеке.
"Атлас - это глобус в картинках, а глобус - образец Земли", - рассуждает сын.
В Северной Америке есть одно из самых впечатляющих чудес природы - Большой Каньон в штате Аризона, теперь там образован знаменитый национальный парк. Фото из интернета.

 Скалистые горы.
Диснейленд в Калифорнии. Теперь у нас есть еще одна мечта!
Решили еще почитать про индейцев, коренных жителей континента.
Раскопки закончились на следующий день. А это руки настоящего палеонтолога держат голову пусть и не настоящего динозавра!

  Кости намыли, обсушили. Следуя инструкции, собрали модель.
 Так значит Кондуктор из упомянутого мультфильма - велоцираптор!
 А вот он в энциклопедии "Динозавры": хищник среднего размера, отличный бегун, охотящийся стаями.
Окаменелости с отпечатками тоже решили сохранить.
Пора создавать свой собственный музей динозавров! Как мы играем с динозаврами, можете посмотреть здесь.
На крышке коробочки изображение скелета продавлено, и мы делали отпечатки.
Огромная благодарность от нашей семьи Алене, автору блога Ромашки для Ромашки, подарившей столько радости и новых интересных игр, практически раскрыв нам профессию палеонтолога. Мы верим в чудеса!
 А еще Андрюшка хочет писать ответ, ведь чудесами надо делиться! Этого синего динозавра из обрисованной ладони он приготовил Роме.
Покажем в Детской галерее.

17 комментариев:

  1. Елена, Вы даже не представляете, как мы с Вами совпали сейчас по деятельности!!!! :) У нас, правда, такой посылки нет. :) Но вот только вчера залила ёмкость со скелетом, чтобы чуть позже заняться раскопками - моя дочка уже очень долгое время увлечена миром динозавров. :) Спасибо - читала с удовольствием. И пусть Андрюшка поправляется обязательно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно! Спасибо большое, Катюша! Столько добрых людей пожелали Андрюшке здоровья, я очень благодарна)) Он поправляется.
      Я про раскопки раньше и не знала, это наш первый опыт, Алена раскрыла нам новую сторону наших игр. А Вы поделиться с нами не хотите? :) А то, что и девочки играют в динозавров - для меня было открытием!

      Удалить
  2. Лена, вот это сюрприз! ВОт это Алена! Невероятно!!!
    Андрюшке скорейшего выздоровления!

    Ваня тоже любит (наверно все дети любят) динозавров и все просит меня тему такую взять. Видимо, пришло время.


    Чудеса и правда бывают! Ура-ура-ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, у меня Артур уже перегорел, хотя очень уважал динозавров), сейчас интересуется, играет, но уже совсем не так, как год назад. Зато сейчас "заболел" динозаврами Родион. У него живет один мягкий прямо в кровати, второй на полочке, недавно подаренный, наклей с динозаврами радуют, книги, ну, и ящик для создания мира динозавров тоже популярен))).

      Удалить
    2. Спасибо большое, Алена! Мне так приятна Ваша радость! Спасибо, что разделили ее с нами! Да, Алена - такая молодец,она подарила ему веру в чудеса, мне-то вот до последнего не верилось, что так все и произойдет!
      У меня во Франции живет подружка, но мы и не думали о таких подарках, а тут - из Канады! вот сколько радости у ребенка, он уж всем близким по телефону рассказал.
      А Вы, Алена, обязательно возьмите эту тему, она так многим близка, у меня фантазии не хватает, а ребенок требует новых игр, мы будем Вам очень благодарны))

      Удалить
  3. Ура! Алена и Ромка - молодцы! Такое чудо и счастье подарили. Очень радостно за вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо огромное! Вот такие Волшебники живут среди нас!
      Спасибо, что поделились своим опытом. Видимо многие мальчишки, да и девочки тоже, переживают это увлечение. Я думаю, это хорошо, помимо игры они еще изучают историю, проявляют познавательный интерес. Моему старшему сыну роботы очень нравились.
      А вот в группе мальчик увлечен человеком-пауком, ну что хорошего? Только и караулим, до чего бы его "полеты" не довели ))

      Удалить
  4. Замечательные подарки делают блогеры друг другу и детям. как это замечательно, что общая идея нас сближает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, Анна Борисовна, как же это здорово и радостно! Общая идея сближает настолько, что такие расстояния перестают быть преградой!

      Удалить
  5. Наверно динозавры - это болезнь всех детей 5-8 лет.Мой ребенок в этом возрасте так ими увлекался, у него была большая коллекция Как раз популярным был мультфильм "Земля до начала времен". Я его тоже с удовольствием смотрела.
    А подарок для Андрюши пришел вовремя. Теперь он точно поправится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Нелли, и мы тогда смотрели этот мультфильм, а старший сын больше интересовался роботами. Спасибо, что поделились))
      Подарок пришел, как в сказке - в самый нужный день! Вообще произошло все каким-то чудесным образом!..

      Удалить
  6. Супер :) я так рада, Лена, за Андрюшку, как раз вовремя для него

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После Вашего сообщения я заглядывала в почтовый ящик каждый день, боялась пропустить...Извещение пришло в день операции! А на следующий день нас уже выписали, Андрюшка крючочком лежал и смотрел мультик по телевизору - про динозавров! - пока папа бегал на почту. И палеонтологом быть пожелал - впервые! И - раскопки! Столько совпадений! Разве не чудеса?! Вы поделились ими с нами!
      Алена, я Вам очень благодарна!

      Удалить
  7. Невероятно!!! Вот это сюрприз! Всё-таки, хороших людей на земле МНОГО!!!
    Желаю Андрюше выздоровления и радости от палеонтологической деятельности! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же я согласна с Вами, Жанна!! Эти люди - добрые волшебники - делают мир вокруг себя чудесней )) Спасибо за пожелания, мы вовсю поправляемся! А на больничном столько запланировала интересных занятий с Андреем, за месяц готовить материалы начала))

      Удалить
  8. Как здорово!
    Палеонтология - очень увлекательная наука.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Теперь и мы вкусили этот интерес - для нас это было открытие! Андрей уже смешал с водой "вековую пыль", собирается что-то заливать. Он и музей динозавров уже сделал и папе экскурсию провел)) Увлекло!

      Удалить