воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Рисование на воде



Об этом способе рисования на воде узнала на конкурсе "Педагог года - 2015". Я участвовала в мастер-классе Натальи (к сожалению, не помню фамилию). Так заворожило: мы капали в воду чуть разведенный лак для ногтей, а потом прикладывали чистый лист к поверхности - и чудесные узоры оставались на этом листе. Можете повторить - очень интересно!
А мы попробовали другой вариант, посмотрите у Алены Решетовой. Сначала взяли акварель,
детям хотелось просто полоскать кисть в воде, нужна, действительно, тренировка. Наблюдали за тем, как облачко краски расползается по воде, а потом черный цвет "съедает" его...и вот уже синие и зеленые круги почти не видны. Ева и Ариша были так увлечены, совсем не хотели передавать кисть другим детям. Предложила взять белую гуашь. Девочки заулыбались - красивые узоры стали получаться!


 
 И вот, все перебултыхали и отдали другим. Сколько удовольствия мы получили, мне самой так хотелось порисовать!

6 комментариев:

  1. Елена, все-таки как приятно, что мои идеи находят отклик и используются. Спасибо, что делитесь своими результатами!
    Сама каждый раз удивляюсь как дети наблюдают за игрой воды и цвета. В такие минуты детям важен сам процесс - он учатся находить удовольствие от процесса. Точнее дети-то всегда в процессе, это нам, взрослым важен результат, а тут и мы не мешаем....
    Опыт с лаком беру на вооружение - так не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Алена, полностью согласна. Я еще у Вас кое-что присмотрела :) Вот посижу в выходной - на целую неделю интересных занятий насобираю.Спасибо Вам!
    А с лаком и правда здорово, но деток постарше брать надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рисование на воде и дальше будем развивать!

      Удалить
  3. Как классно! Не видела у Алены этого эксперимента, пойду прогуляюсь). А вообще идея меня захватила, нужно обязательно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. Как классно! Не видела у Алены этого эксперимента, пойду прогуляюсь). А вообще идея меня захватила, нужно обязательно попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, мой сын два дня сидит с этими экспериментами! И гуашь перламутровую купила, с лаком только вот не пробовала.

      Удалить