понедельник, 23 февраля 2015 г.

Подарки папам и дедушкам

Вся прошедшая неделя была посвящена Дню защитника отечества: ели солдатскую кашу, маршировали, как бравые солдаты, рассматривали военную технику, форму солдата, беседовали о папе и его празднике. И конечно, приготовили подарки! Мороз не выпускал на прогулку, поэтому подарков сделали много.
С аппликацией отлично справились трех-летки. Украсить звезду комочками из салфеток предлагалось по периметру или хаотично.




 
А эту звезду украшали тычковым способом (отпечатками торца карандаша), малышам нелегко было приспособиться, ручка так и хотела провести линию, а вот постарше детки с удовольствием использовали новый метод. Идею вяла у Жанны Шайдаровой

 А вот пластилинография понравилась всем, многие выполнили по две работы.
"Праздничный салют".
Салют делали и отпечатками ладошек и пальчиков, к сожалению, не сделала фото.
С праздником вас, дорогие папы и дедушки! 

7 комментариев:

  1. Елена, сколько всего Вы сделали вместе с малышами. Порой отсутствие прогулки во благо, по себе знаю! Да, тычковый метод заставляет задуматься, правда? Сделала вывод, что нужно его использовать как можно чаще, поможет подготовить руку ребенка к письму.

    А салютики очень понравились! Молодцы - малыши!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна! Да, Вы правы, подготовка к письму важна даже в нашем возрасте. Вот у моего сына, например, мелкая моторика хорошо развита, а писать ему трудно. Видимо, не упражняли подобным образом... Теперь нагоняем, хорошо, что до школы еще год.

      Удалить
  2. Здорово! Очень понравился салют! Лена, вы такая молодчина! Рада что в наших садах еще остались увлеченные педагоги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Мне приятно, что Вы о мне так думаете:) На самом деле это Вы нас "увлекаете"! А я жду...скорее бы март! После праздников Вас пригласят! Ведь, Вы не передумали?
      Идею салюта взяла в книге из серии "Семь гномов". Когда-то с сыном делали такой подарок папе. Вот и моим деткам понравилось, нужно еще что-то подобное придумать.

      Удалить
    2. Лена, конечно, я не передумала. . Приглашайте - у меня и новых игр будет больше.

      Удалить
  3. Елена, чудесные работы, моя малышня тоже точечки ставить не очень любит))), все старается линию провести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Да, Жанна правильно подсказала, что предварительно нужно и палочками ватными, и тампонами и пальчиками...И заметна разница - у кого есть навык. Детям понравился новый способ, просто привычка берет свое:)

      Удалить