понедельник, 9 марта 2015 г.

Подарки мамам и бабушкам


Вся предыдущая неделя была посвящена нашим любимым женщинам, воспитанию чувства любви и уважения к ним и их труду, желанию помогать им и заботиться о них.
Все наше творчество, конечно же, было посвящено им. Дети с такой радостью бежали за столы, стоило лишь предложить приготовить подарок маме! Очень большая мотивация убрать игрушки по местам!

Сначала все дети приготовили открытки с изображением мимозы (рисование пальчиками) и аппликацией следа малышей (понравились идеи Жанны), а Дерево любви тоже создавали с удовольствием, некоторых оторвать было невозможно: одни катали шарики из пластилина, другие налепляли. И каждый по-своему хотел украсить.
Остальные подарки делали по желанию или по возможностям.
Детки постарше готовили веточки мимозы с помощью аппликации. Поняла, что еще трудно размещать по центру, учились ориентироваться на листочке.
 На лепке тоже сделали открытки с цветами методом пластилинографии. Процесс трудоемкий, но детям было интересно. Тем дороже подарок.
Из нарезанных трубочек для коктейля собирали бусы для мамы, развивая мелкую моторику. Потом бусы с помощью тампонов "отпечатывали".
Ну, а самые маленькие рисовали цветочки отпечатками ладошек. Думаю мамы и бабушки остались довольны?

8 комментариев:

  1. Елена, вот если бы была мамой ваших деток - я бы вас на руках носила! Я восхищаюсь педагогами, которые действительно работают с детьми, а не высиживают время на работе. И неважно какая заплата - работа половина нашей жизни и от того, как мы эту половину организуем, то и будет она такой.

    С праздником Вас, дорогая, Елена! Счастья, любви и отзывчивых родителей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Мне очень приятны Ваши слова, хотя немного смущают...
      Вы правы, если ты пришел работать, значит работай. А я вот у Жанны прочитала про выгорание и засомневалась. Нужно как-то золотую середину находить! Дети должны развиваться, и хочется дать им больше, другой вопрос - как, если работаешь в две смены, и детей не меньше 15-ти в группе...Вот и выгораешь...
      Но у нас есть такие, как Вы, мотиваторы!
      И Вас я поздравляю с праздником! Всех благ!

      Удалить
    2. Елена, вы про материнское выгорание, то самое главное, что мы можем дать нашим детям - нашу любовь и она не зависит от времени, проведенного с детьми. Важно научиться принимать детей и видеть их достоинства и говорить им об этом! Тех, кто найдет что плохого нашим детям сказать в их жизни будет предостаточно, а мы должны сформировать в наших детях основу - стержень ,которая базируется на принятии ребенка и вселении в него веры в свои силы.

      Удалить
    3. Как перекликаются Ваши слова с моими мыслями, Алена! Любовь и рассуждение, а еще личный пример. И все же считаю, что мама должна быть больше с детьми, она должна воспитывать, а не государство. Только вот возможностей для этого нет.
      Выгорание профессиональное, я имела в виду. Извините, не помню у кого прочитала, думала,что у Жанны.

      Удалить
  2. Как интересно! Согласна с Аленой, я бы была очень рада получить такие чудесные подарки. Спасибо, что напомнили про бусы из коктейльных трубочек, нужно и нам сделать как-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Меня тоже радует, когда вижу у родителей искреннее восхищение, вот и стараемся для этого:)
      Про бусы: мы их два дня собирали, такое кропотливое занятие! и не у всех терпения хватило собрать до конца (воспитывали усидчивость), а другие еще и помогали им. Сережа, например, всегда для мамы старается, вот и мотивация - его бусы самые длинные были!

      Удалить
  3. Елена, поздравляю от всей души с праздником! счастья, улыбок, благополучия и всего самого наилучшего!

    А подарки получились очаровательные! Я рада, что мы можем обмениваться идеями, опытом по доброму и без зависти, мне этого очень не хватало. :(

    Наверное, у Вас детки всё-таки в группе постарше, наши вряд ли так смогли бы из пластилина цветочки сделать. А вот трубочки нарезанные им боюсь давать, мне тут родительница полный пакет толстеньких принесла, вот думаю, что с ними придумать... пока только пузыри пускаем.

    ОтветитьУдалить
  4. Благодарю Вас, Жанна! И Вас с праздником! Всего светлого и радостного!
    Мне тоже нравится эта возможность, действительно, хорошим хочется делиться! Я очень рада, что познакомилась с Вами и Вашим блогом, Вы показали мне мою работу с другой стороны, а результаты я вижу в детях:)
    Кстати, возраст деток от полутора и почти до 4-х лет (мест нет во второй младшей). Вот и хочется к каждому индивидуально подойти, делю на подгруппы. Со второго цветочка они поняли методику и справились. Может я и ошибаюсь, что ставлю перед ними задачи, требующие усилий, но мне нравится, что не отступают - пыхтят, зато потом довольны. Малыши попроще выполняли.
    Трубочки тоже не всем давала. По Вашему примеру, научила их бережно относится к таким материалам. Спасибо:)

    ОтветитьУдалить