понедельник, 9 марта 2015 г.

Вот какие мы стали большие!

23 февраля нашим близнецам Артему и Арсению исполнилось по три года! Совсем маленькими (1г. 6м.) пришли они к нам в группу, прошли нелегкую адаптацию (помню, как плачущий Артем стаскивал только что успокоившегося Арсения с наших коленей, чтобы увести его домой). А теперь эти "старожилы" учат "новеньких" режимным моментам (правильно мыть руки, одеваться-раздеваться, убирать игрушки - все первые!). Вот теперь они раскрылись и в творчестве, и в общении. Они стали дружить с детьми, и дети их любят. Некоторые родители, не дожидаясь трехлетия, переводят детей во вторую младшую, мол, к ребятам привыкли или "деградировать" с малышами начнут. На примере близнецов убеждаюсь в обратном - не нужно торопить развитие, всему свое время!
Вот такой праздник мы им устроили, стоят смущенные...

 А вот "Надувайся наш пузырь", а потом паровозик, догонялки на прогулке - самостоятельно организованная деятельность! Глаза радуются, наблюдая - вот мои игры, а вот придумали сами. Утром встречают друг друга - обнимаются, вечером - прощаются, жалеют обиженных, помогают одеваться маленьким. Видишь плоды своих трудов...Какие они стали большие...




Катание на лошадке так понравилось, что даже после сна разговоры о ней не умолкали. Пришлось достать краски и рисовать вот таких лошадок. Так хохотали, пока я им ладошки гуашью раскрашивала!

4 комментария:

  1. А лошадка из ладошки просто чудо!!! надо как-нибудь написать и о наших художествах их ножек и ладошек. Спасибо за позитив, Елена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне приятно! Жанна, напишите обязательно! Мальчишки прибегали посмотреть, как именно их лошадка проходила завершительный этап перевоплощения, потом они еще подрисовывали к ней детали. Значит, заинтересовал процесс:) А девочки выбирали цветочки и паучков.

      Удалить
  2. Ой, какой приятный пост! Читала и улыбалась! Мальчики - просто чудесные, да и остальные детишки очаровательны. Лошадка - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Аня, уверена Вы тоже так рисуете! Нашим деткам нравится, когда я им раскрашиваю ладошку кистью, хотя макать в краску они тоже любят, хохочут, еще предвкушая щекотание. Вот еще несколько позитивных минуток!

      Удалить